Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

clafoutis façon tatin saveur pistache

Une recette trouvée dans un magazine, qui associe cerises et pistache avec bonheur.

 

clafoutis façon tatin saveur pistache

Ingrédients pour 4 personnes:

400g de cerises (aigres pour moi)

3 oeufs

80g de farine

120g de sucre

40 g de beurre

1 càs de pâte de pistache

1 pincée de sel

15cl de crème

15cl de lait

clafoutis façon tatin saveur pistacheclafoutis façon tatin saveur pistacheclafoutis façon tatin saveur pistache

Laver les cerises, les dénoyauter pour les gourmands paresseux, quant à moi, je préfère laisser les noyaux pour la saveur qu'ils donnent à la préparation...

Placer les cerises dans une casserole avec 40g de sucre et autant de beurre. Faire caraméliser 4 à 5 min, sans mélanger puis tourner délicatement pour enrober les cerises de caramel. Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre, le sel et la farine tamisée. Délayer la pâte de pistache dans 2 càs de lait avant de verser les liquides dans la pâte.

Répartir les cerises dans les moules individuels beurrés avec le reste du beurre. Verser la pâte et enfourner 20 à 25 min. Servir démoulé et tiède si possible.

N.B: on peut déposer une quenelle de glace pistache sur l'assiette de service pour encore plus de gourmandise...

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Un livre pas comme les autres 13/07/2014 17:27

Cerises et pistaches, quelle belle association!