Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Moelleux au citron

Des petits moelleux pour ceux qui aiment le citron, et à cette époque de l'année, on le trouve sur les étals, en meilleure forme que les fruits rouges...

 

Moelleux au citron

Ingrédients pour 8 moelleux

crème au citron pâte

2 jaunes d'oeufs                                              2 oeufs entiers +1 jaune

50g de sucre semoule                                       50g de farine

10g de farine de maïs                                       100g de sucre glace

10cl de jus de citron bio                                   80g de beurre demi-sel

10 cl d'eau                                                     

20g de beurre                          

 

 

Moelleux au citron

1- Préparer la crème au citron:

Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine de maïs diluée dans le jus de citron et l'eau. Bien mélanger et verser dans une petite casserole pour chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir.

2-Préparer la pâte:

Faire fondre le beurre. Réserver 8 càc de crème au citron. et mélanger le reste de la crème avec ce beurre demi-sel fondu. Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le jaune. Ajouter la farine tamisée et le sucre glace. Fouetter énergiquement et incorporer la crème citron-beurre.

Préchauffer le four à 210°C. Répartir la moitié de la pâte dans des empreintes ou des moules à cannelés traditionnels. Ajouter 1 càc de crème au citron au centre de chacun et recouvrir du reste de pâte. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes. Laisser tiédir les moelleux avant de les démouler.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

cathy 09/03/2015 10:15

un pur délice, qui plait aux enfants comme aux grands