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15 décembre 2016 4 15 /12 /décembre /2016 03:00

Une recette simplifiée et sans prétention face à la Pastilla traditionnelle,  néanmoins dépaysante elle peut mettre en valeur les "restes" du poulet rôti la veille...Vous la retrouverez dans les propositions "Tentation recette d'ailleurs" du jeu-concours organisé par "Pomme Tentation". Merci de voter pour elle jusqu'au 31/12/16 si elle vous plaît.

Direction le Maroc pour un déjeuner riche en saveurs et en couleurs chaudes. A croquer sans modération.

pastilla poulet tentation

Ingrédients pour 4 personnes:

8 feuilles de brick

2 pommes tentation

1 oignon

1 càs de miel

50 g d'amandes effilées

2 morceaux de poulet cuit 

huile d'olive, beurre fondu

paprika, gingembre moulu, cannelle, safran, ras el hanout,sel

 

 

pastilla poulet tentation

Passer les amandes dans la poêle quelques minutes pour leur donner saveur et croustillant. Attention à bien les surveiller pour qu'elle ne carbonisent pas! Réserver.

Découper les pommes et l'oignon épluchés en petits dés. Faire fondre l'oignon dans une càs d'huile d'olive avant d'y ajouter  les pommes pour 3 ou 4 minutes.

Emietter le poulet cuit et l'ajouter dans la poêle avec  le miel, les amandes et les épices en dosant selon vos goûts. Laisser mijoter encore quelques minutes puis arrêter la cuisson. 

Beurrer au pinceau les feuilles de brick. Répartir la farce, replier et beurrer à nouveau. 
Mettre au four 15 à 20 minutes à 200°C.

Servir bien chaud avec  une salade aux pignons ou aux noix.

 

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Published by annie
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commentaires

Michelle 16/12/2016 16:50

même la version simplifiée est délicieuse, merci pour le partage. bonne journée