pastilla poulet tentation
Une recette simplifiée et sans prétention face à la Pastilla traditionnelle, néanmoins dépaysante elle peut mettre en valeur les "restes" du poulet rôti la veille...Vous la retrouverez dans les propositions "Tentation recette d'ailleurs" du jeu-concours organisé par "Pomme Tentation". Merci de voter pour elle jusqu'au 31/12/16 si elle vous plaît.
Direction le Maroc pour un déjeuner riche en saveurs et en couleurs chaudes. A croquer sans modération.
Ingrédients pour 4 personnes:
8 feuilles de brick
2 pommes tentation
1 oignon
1 càs de miel
50 g d'amandes effilées
2 morceaux de poulet cuit
huile d'olive, beurre fondu
paprika, gingembre moulu, cannelle, safran, ras el hanout,sel
Passer les amandes dans la poêle quelques minutes pour leur donner saveur et croustillant. Attention à bien les surveiller pour qu'elle ne carbonisent pas! Réserver.
Découper les pommes et l'oignon épluchés en petits dés. Faire fondre l'oignon dans une càs d'huile d'olive avant d'y ajouter les pommes pour 3 ou 4 minutes.
Emietter le poulet cuit et l'ajouter dans la poêle avec le miel, les amandes et les épices en dosant selon vos goûts. Laisser mijoter encore quelques minutes puis arrêter la cuisson.
Beurrer au pinceau les feuilles de brick. Répartir la farce, replier et beurrer à nouveau.
Mettre au four 15 à 20 minutes à 200°C.
Servir bien chaud avec une salade aux pignons ou aux noix.