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2 février 2017 4 02 /02 /février /2017 14:00
Crêpes de la Chandeleur à l'apéro

Une tradition qui me ramène loin en arrière, autour de la grande table familiale.

La recette de base que j'utilise le plus souvent me vient de ma grande soeur (qui fête son anniversaire à la Chandeleur justement) et permet de réaliser des recettes salées ou sucrées puisqu'elle est neutre, sans sucre ajouté.

pour 40 crêpes environ (la pâte se garde 48 h au frais):

-500g de farine

-1 pincée se sel

-8 càs d'huile 

4 oeufs

1 litre de lait

Crêpes de la Chandeleur à l'apéro

Le jeu consiste à faire le mélange des ingrédients dans l'ordre donné et progressivement pour ne pas créer de grumeaux... Je reconnais que c'est assez compliqué pour moi qui veux toujours aller trop vite. Du coup je termine très souvent en passant la pâte au tamis avant de la laisser reposer au frais. 

En en parlant avec les amies des cours de Français Langue Etrangère, elles m'ont donné une astuce: battre les oeufs avant de les intégrer à la farine au fouet. Elles ne font ainsi aucun grumeau! A essayer sans tarder...

Merci Denise, Véronique, Marylène et Josée pour votre savoir-faire partagé.

Pour cette recette , je cuis les crêpes (de taille normale) à la crêpière.

-1 fromage ail et fines herbes

-quelques tranches de saumon fumé 

 

Tartiner chaque crêpe de fromage ail et fines herbes un peu ramolli et y déposer une tranche de saumon fumé. Rouler chaque crêpe sur elle même et laisser en attente au frais. Au moment de déguster, il suffit de découper en morceaux de 2cm d'épaisseur environ et de planter  un pique en bois sur chaque petit rouleau.

Crêpes de la Chandeleur à l'apéro

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Published by annie
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saison birmanie 23/05/2017 06:09

Ca a l'air délicieux. Merci pour cette recette !

Michelle 02/02/2017 16:37

j'aime beaucoup tes roulés réalisés avec des crêpes pour l'apéritif, c'est delicieux, merci pour le partage. bonne journée