750 grammes
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Yaourts maison sans yaourtière

Une proposition toute simple mais pratique et éco-responsable...Avec des amateurs de produits laitiers et des enfants à la maison, les poubelles se remplissent vite de ces petits pots non recyclables...

Alors après récupération de petits pots en verre (pots de compotes bébés, sauces, moutardes ou autres) à couvercles, on a le bon geste et on sait ce que l'on mange!...

Ingrédients et matériel:

- 1 litre de lait de vache (entier, demi-écrémé, écrémé au choix) ou végétal ( lait de coco ou de soja car les autres ne coagulent pas)

-ferments  lactiques (magasins bio ou pharmacie) ou 1 yaourt 

-1 thermomètre de cuisine

- 8 ou 9 petits pots

A chaque fois, on récupère un yaourt pour servir de ferment pendant 5 ou 6 préparations.  Ensuite on recommence avec des ferments. 

Yaourts maison sans yaourtière
Yaourts maison sans yaourtière

Procédure:

1-Faire chauffer le lait dans une casserole jusque 40/45°C.

2-Ajouter les ferments  ou le yaourt et mélanger.

3-Verser le mélange dans les pots et les ranger dans un plat à four rempli d'eau chaude à mi-hauteur

5-Régler le four à 45/55°C et placer les yaourts à l'intérieur pendant 30 minutes.

6- Eteindre le four et laisser les yaourts à l'intérieur pour 4 à 6 h.

7-Fermer chaque pot avant de les glisser au réfrigérateur.

Yaourts maison sans yaourtière
Yaourts maison sans yaourtière

ASTUCE:

En attendant d'avoir 8 petits pots, on peut aussi utiliser deux grands pots ou 3 pots à confiture et partager le contenu...Il faudra laisser 10 à 15 mn de plus au four.

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