750 grammes
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Tarte aux nectarines

Tarte aux nectarines

Pas toujours simple de conserver les nectarines cueillies un peu trop tôt pour être commercialisées, ni de les amener à maturité. Alors pour ne rien perdre de la douceur de ce fruit, cette recette toute simple au coeur de l'été.

pour 8 personnes: 

300g de pâte feuilletée 

1 oeuf

100g de sucre de canne

100g de poudre d'amande

12cl de crème liquide

7 ou 8 nectarines (ici blanches et jaunes mélangées)

Etaler la pâte feuilletée pour en foncer un moule à tarte en porcelaine, préalablement beurré, mettre en attente au frais.

Laver délicatement les fruits et les sécher avant de les couper en deux, de les dénoyauter et de les couper en quartiers épais (6 ou 8 quartiers par fruits selon leur taille). 

Préparer l'appareil en battant au fouet oeuf, crème, sucre et poudre d'amande.

 

Tarte aux nectarines

Verser l'appareil sur le fond de tarte, ranger les quartiers de nectarines en rosace dessus et enfourner à 210°C pour 30 à 35 minutes.

 

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Michelle 12/08/2020 18:25

J'aime beaucoup ce genre de dessert bien frais en cette saison, merci du partage. bonne journée