ASPIC DE FRUITS
A la maison, les plus gourmands sont les parents et les plus sages les enfants…Rien ne fait plus plaisir en matière de dessert, qu’une salade de fruits toute simple. J’ai voulu essayé de la présenter en gelée et je n’ai fâché personne! Ouf!…
Pour 4 personnes:
250 g de fraises “gariguette”
2 kiwis
1 pomme granny
1 banane
2g d’agar-agar
50cl de jus de raisin blanc
Evidemment, on peut varier les fruits en fonction des saisons et des goûts de chacun.
Porter à ébullition le jus de raisin mélangé à l’agar-agar et remuer pendant les 2 min de cuisson. Laisser refroidir.
Nettoyer les fraises, couper les en quatre, éplucher les autres fruits. Couper les en petits morceaux et citronner ceux de pomme et de banane pour qu’ils ne s’oxydent pas. Répartir ces fruits dans des verrines et recouvrir du jus de raisin refroidi. Placer au frais jusqu’au moment de servir (minimum 2 h).