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  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
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6 juin 2013 4 06 /06 /juin /2013 14:00

Merci à Guylaine qui m'a prêté les moules adaptés à cette recette que je voulais tenter depuis longtemps. Je l'avais trouvée dans un vieux magazine et ne l'ai pas modifiée. Ces cannelés sont très agréables car bien craquants et caramélisés à l'extérieur,  moelleux à l'intérieur. Il me reste à aller les goûter dans la belle ville de Bordeaux pour y découvrir les saveurs du Sud Ouest...

 

DSC08264blog.JPG

Attention: Pâte à préparer à l'avance et à conserver au froid

Ingrédients pour 16 petits cannelés:

1/2 l de lait entier

25g de beurre

1 gousse de vanille 

100g de farine

200g de sucre 

2 oeufs entiers + 2 jaunes

25 ml de rhum

 

DSC08266blog.JPG

Préparation:

Faire bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille ouverte et grattée.. Laisser refroidir.

Mélanger la farine tamisée et le sucre puis les oeufs un à un et enfin le lait refroidi duquel on aura retiré la gousse de vanille. Ajouter le rhum et verser la préparation dans une bouteille. Le mélange ira ainsi au frais pour 24h à 48h.

Remplir alors les moules aux 3/4 et laisser se réchauffer au moins une heure.

Cuire à four chaud (210°C)pendant 40 min environ(à adapter en fonction de la taille des empreintes).

Déguster tièdes ou froids...

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