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Caramel au beurre salé

Un caramel à utiliser sans modération: tartines, crêpes, macarons, gâteau roulé...

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Ingrédients:

200g de sucre

3 càs d'eau

45g de beurre salé

200ml de crème liquide entière

1 pincée de fleur de sel

Préparation:

Faire chauffer la crème liquide. Dans une autre casserole, chauffer le sucre avec l'eau sans mélanger. Amener à ébullition jusqu'à obtenir un caramel de belle couleur.

Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux, en faisant très attention aux projections. Remuer avec une cuillère en bois, ajouter la fleur de sel et la crème bouillante . Mélanger et remettre sur le feu pour maintenir une ébullition pendant 2 min sans cesser de remuer. Verser dans un pot à confiture, laisser refroidir et conserver au frais: la crème va épaissir. Si on veut l'étaler facilement, on peut la réchauffer avant utilisation.

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celanie 88 08/11/2013 13:56

merci pour cette recette