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  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 22:20

     Une recette toute simple( mais très agréablement parfumée) car après être allée passer un moment sur "cuisine en joute" ce lundi à Reims, je me sens toute petite...et je n'ose retourner vraiment au fourneau!

     Les écoles hôtelières nous ont fait de très belles démonstrations et les joutes ( deux  élèves de deux écoles s'affrontent sur un thème en 15 mn) ont été soutenues avec ardeur par les camarades d'études de chaque jeune cuisinier...Une ambiance de potaches en fête et beaucoup de talents en effervescence.

DSC05983blog.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de jeunes carottes

2 càs de thé aux agrumes 

20cl de crème fraîche

1/2 càc de cumin en poudre

2 pincées de graines de cumin

1 pincée de sel fin

Couper les fanes, peler et laver les carottes puis les couper en rondelles.

Verser le l'eau dans le fond d'un faitout. Porter à ébullition avant d'y jeter le thé et réduire le feu. Placer la marguerite au dessus et y déposer les rondelles de carottes, saler légèrement. Laisser cuire de 10 à 15 mn selon que vous les souhaitez croquantes ou tendres.

Dans un saladier, fouetter la crème fraîche avec la poudre de cumin.

Répartir les carottes en verrines. Déposer dessus une quenelle de crème et saupoudrer de graines de cumin.

DSC05990-blog.JPG

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Published by annie - dans légumes
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