Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
  • Contact

Recherche

Catégories

6 août 2013 2 06 /08 /août /2013 10:55

Une entrée très facile à faire et sympa que l'on peut varier au gré des trouvailles du marché...DSC08530blog.JPG

Pour 6 personnes:

4 oeufs, 75g de farine, 30cl de crème fraîche liquide, 1 yaourt à la grecque, 100g de parmesan râpé, poivre et sel

400 g de courgette (épluchée une lamelle sur deux) et coupée en gros dés

2 càs d'huile d'olive

100g de feta

un peu de menthe ciselée (ou autres herbes fines)

DSC08536blog.JPG

Préparation:

Dans une poêle, faire blondir les dés de courgette dans l'huile d'olive et les précuire 5 à 6 minutes en les retournant régulièrement sur feu moyen: ils doivent rester intacts, sans se ramollir( les courgettes du jardin ou du maraîcher du coin font la différence...)Saler et poivrer.

Réserver pendant la préparation de l'appareil: battre les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, la crème, le yaourt, le parmesan, le sel et le poivre. 

 Dans des plats individuels beurrés, déposer les courgettes et la feta coupée en cubes également, parsemer de menthe ciselée. Répartir l'appareil à clafoutis dessus et enfourner à 180°C pour 20 mn environ. Servir tiède de préférence.

Partager cet article

Repost 0
Published by annie - dans entrées
commenter cet article

commentaires

les-voyages-de-gridelle 13/08/2013 15:33

tiens, il me donne des idées ton clafoutis!

les-voyages-de-gridelle 07/08/2013 19:29

simple et bon, c'est parfait!

annie 12/08/2013 14:12



merci de ton passage et bel été à toi.      



Betty 07/08/2013 09:51

Je viens juste de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!