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7 juillet 2012 6 07 /07 /juillet /2012 08:39

Pratique car prêt à l'avance et frais pour les buffets de l'été...

DSC06338blog.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

2 concombres

2 oignons frais

70 cl de bouillon de volaille

1 càs d'huile d'olive

sel et poivre blanc

 

DSC06340.JPG

Préparation:

Peler les concombres en laissant une bande de peau sur deux. Les laver, les couper dans la longueur, éliminer les graines et les émincer. Dans une casserole, chauffer l'huile et faire fondre les oignons mincés 2 à 3 mn sur feu doux. Ajouter les concombres, mélanger 2 mn puis verser le bouillon. Couvrir et laisser cuire 20 mn.

Laisser tiédir puis lisser au mixeur plongeant. Saler, poivrer, laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.Répartir la crème dans des verrines et servir avec une paille.

 

NB: On peut remplacer 20 cl de bouillon par autant de lait de coco. Dans ce cas, pour renforcer la note exotique, parsemer les verrines de noix de coco râpée avant le service.

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Published by annie - dans apéritifs
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commentaires

cuisine-guylaine 22/07/2012 22:47

Coucou Annie,
Des verrines bien rafraîchissantes avec cette belle journée ensoleillée ! Profite bien, bisous