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cubes de saumon et lardon

Une recette très simple à bricoler plus qu'à cuisiner...

 

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Ingrédients pour 4 personnes:

800g de saumon (filet ou pavé)

tranches très fines de lard fumé 

800g d'endives

20g de beurre

2 verres de riz basmati

20 cl de crème fraîche épaisse

sel et poivre

 

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Préparation:

1- Avec une lame bien fine, retirer la peau du saumon. Le passer rapidement sous l'eau et l'éponger dans du papier absorbant. Découper la chair en gros cubes en retirant les arêtes au fur et à mesure à l'aide d'une pince. 

2-  Poivrer et enrouler chaque cube de saumon dans une demi-tranche de lard fumé. 

Les ranger dans un plat à four. 

3- Laver les endives, retirer la base un peu amère et les découper en tronçons de 3 cm environ. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre et y déposer les endives. Faire dorer légèrement en remuant, saler, poivrer  puis couvrir pour laisser cuire à feu réduit pendant 15 mn environ. Un peu avant la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche( ou non si on souhaite alléger la recette) 

4- Faire cuire le riz dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

5- Glisser le saumon préparé au four (210°C) pour 10 mn. Si besoin, passer au  grill pour que le lard soit un peu croquant.

6- Dresser les assiettes: déposer la compotée d'endives, le  riz moulé dans un cercle et les morceaux de saumon. 

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Val 28/03/2014 14:09

recette réalisée un samedi midi : simple et rapide à faire, nous nous sommes régalés
le saumon associé au bacon c'est vraiment délicieux
merci pour le partage
bizzs
Val

annie 28/03/2014 18:15



Merci de votre visite: nous aimons bien aussi l'association du lard fumé (ou du bacon effectivement) avec la douceur du saumon. Bon xweek-end



Gourmandenise 14/03/2014 21:32

Saumon et lardons... original et goûteux !
A bientôt

annie 28/03/2014 18:16



Merci et bon week-end 



jackie 17/02/2014 15:33

Très gourmand et réconfortant ces cubes de saumon. Des bises

michelle 15/02/2014 15:44

Un plat gourmand pou un diner en famille. Bon week end