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  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
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18 avril 2012 3 18 /04 /avril /2012 10:00

Les asperges arrivent sur le marché et cette recette permet de les mettre au menu sans trop dépenser car il n'en faut pas de grandes quantités...

DSC05998blog.JPG

Ingrédients pour 4 personnes:

400g d'asperges vertes (ou blanches ou en mélange)

20 cl de crème fraîche

4 oeufs

1 càs de maïzéna

3 càs de vin blanc

80g de parmesan râpé

40g de beurre

un bouquet de ciboulette

sel et poivre

DSC06015blog.JPG

Préparation:

Eplucher les asperges au rasoir à légumes, les laver et les déposer dans la marguerite au-dessus d'une eau bouillante salée pour 15 mn. Laisser égoutter longuement(je fais souvent cette cuisson la veille).

Découper les asperges en tronçons adaptés à la taille des ramequins prévus pour la cuisson. Préchauffer le four à 210°C.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et la maïzéna, puis le vin blanc, la crème et le parmesan râpé. Saler, poivrer et ajouter la ciboulette hachée.

Beurrer les ramequins et répartir les tronçons d'asperges. Verser dessus la préparation au parmesan et enfourner pour 25 mn environ.

Démouler les darioles en les retournant et servir chaud.

On peut les accompagner d'un coulis de tomates concassées. 

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Published by annie - dans entrées
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commentaires

Langoustines 08/04/2013 18:57

C'est très appétissant!

Choupette82 10/05/2012 09:55

Une jolie entrée de saison, j'adore ! bonne journée.

annie 14/05/2012 13:29



Oui, on y croit à ce printemps peu énergique et à ses rayons de soleil tellement attendus...Merci de ta visite.



Mathilde 30/04/2012 11:20

Ca c'est une vraie bonne idée et de saison!
Bises

annie 10/05/2012 09:52



C'est vrai que les asperges marquent le renouveau du printemps, mais si elles n'aiment pas prendre la lumière, nous aimerions bien les cuisiner sous le soleil....Bonne journée à toi  



Cocopassions 27/04/2012 15:20

Profitons en car la saison est assez courte

Bon week end

annie 10/05/2012 09:48



C'est vrai, la saison des asperges est courte, heureusement, pour cette recette notamment, les asperges surgelées permettent de faire durer le plaisir...Bonne journée



Michelle 18/04/2012 15:55

des jolies darioles pour fêter le printemps. bonne journée

annie 27/04/2012 12:33



hélas, la fête est suspendue et le printemps s'est égaré! Merci de ton passage.