Filet mignon en croûte
Une recette toute simple qui permet une présentation raffinée.
Pour 4/5 personnes:
un filet mignon de porc
10 tranches de bacon
un morceau de comté
sel, poivre, quelques cuillères d'huile d'olives
un rouleau de pâte feuilletée
un jaune d'oeuf et 2 càs de lait pour dorer
Préparation:
Etaler la pâte feuilletée sur une plaque. Déposer les tranches de bacon sur le centre de la pâte, en les faisant se chevaucher pour faire un lit où on posera la viande. Détailler le comté en tranches très minces et les poser sur le bacon. Enfin poser le filet mignon sur cette base , le saler légèrement, le poivrer et passer un peu d'huile d'olives dessus au pinceau. Enrouler la pâte autour de ce filet de porc et coller les bords avec le jaune allongé de deux cuillérées à soupe de lait. Découper le surplus pour en faire quelques décors(feuilles ou autres ) que l'on colle sur le dessus. Passer au pinceau le jaune d'oeuf délayé sur le rouleau de pâte formé et laisser au frais jusqu'au moment de la cuisson. Enfourner à 200°C pour 35 à 40 mn. Trancher à la sortie du four et servir bien chaud.
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