750 grammes
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Filet mignon en croûte

Publié le par annie

Une recette toute simple qui permet une présentation raffinée.

montage filet mignon

Pour 4/5 personnes:

un filet mignon de porc 

10 tranches de bacon

un morceau de comté 

sel, poivre, quelques cuillères d'huile d'olives

un rouleau de pâte feuilletée

un jaune d'oeuf et 2 càs de lait pour dorer

 DSC09741blog.JPG

Préparation:

Etaler la pâte feuilletée sur une plaque. Déposer les tranches de bacon sur le centre de la pâte, en les faisant se chevaucher pour faire un lit où on posera la viande. Détailler le comté en tranches très minces et les poser sur le bacon. Enfin poser le filet mignon sur cette base , le saler légèrement, le poivrer et passer un peu d'huile d'olives dessus au pinceau. Enrouler la pâte autour de ce filet de porc et coller les bords avec le jaune allongé de deux cuillérées à soupe de lait. Découper le surplus pour en faire quelques décors(feuilles ou autres ) que l'on colle sur le dessus. Passer au pinceau le jaune d'oeuf délayé sur le rouleau de pâte formé et laisser au frais jusqu'au moment de la cuisson. Enfourner à 200°C pour 35 à 40 mn. Trancher à la sortie du four et servir bien chaud. 

 

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M
J'adore ce filet mignon<br /> IL est magnifique<br /> Merci pour cette recette
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L
Il me donne faim ton filet mignon...
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J
Une recette gourmande et très raffinée. J'aime beaucoup. Belle journée
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