Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
  • Contact

Recherche

Catégories

16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 07:59

 

DSC06895.JPG

Les soirées fraîches de l'automne donnent envie d'un dîner réconfortant...Les recettes de LEGUM'andise en facilitent la préparation, tout en apportant des saveurs délicates aux petits légumes...Pour ceux qui ne connaissent pas encore, LEGUM'andise est une entreprise solidaire qui se développe près de Troyes: elle espère bientôt créer 4 emplois d'insertion dès la construction de son premier atelier pilote. N'hésitez pas à aller découvrir cette belle initiative en cliquant sur le lien.

 

DSC06893.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

un pot de compotée d'oignons aux raisins secs et au miel LEGUM'andise

500g de pâte à pain (recette ici)

4 càs de crème fraîche épaisse

1 jaune d'oeuf

150g de lardons fumés

100g de gruyère râpé

Sel et poivre du moulin

Préparation:

     Dans un bol,  mélanger la crème fraîche au jaune d'oeuf. 

Etaler la pâte à pain sur une plaque et la tartiner de crème fraîche . Répartir la compotée d'oignons égouttée et les lardons dessus. Saupoudrer de gruyère râpé, saler et poivrer. Enfourner pour 30 mn à 210°C.

Servir sans attendre.

 DSC06898blog.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by annie - dans plats complets
commenter cet article

commentaires

isabelle 16/10/2012 11:18

Merci beaucoup Annie pour cette délicieuse recette, simple et gourm'ande et tout à fait de saison :). Et merci pour la mise en avant de notre projet! Isabelle.

annie 17/10/2012 00:31



La solidarité est une valeur essentielle à l'humanité et votre projet s'inscrit dans cette dynamique. De plus vos" LEGUM'andise" sont plein de saveurs alors j'adhère et j'adore...


Merci à votre équipe.