750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Brocolis et fleurs, ils sont tous choux...

Publié le par annie

Une recette de Clarisse pour 4 personnes:

un chou fleur 

deux belles têtes de brocolis

50g de beurre

50g de farine

1/4l de lait

sel, poivre, muscade

100g de gruyère râpé

4 tranches de jambon cru

 

juin11-0932blog.jpg

Préparation:

Découper les choux en petits bouquets et les laver. Les déposer dans la  marguerite d'un faitout pour les cuire à la vapeur d'eau salée une quinzaine de minutes.

Préparer la béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant pour obtenir un roux blond et verser ensuite le lait. Mélanger au fouet à main sur feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter sel, poivre, muscade râpée et finir avec 75g de gruyère râpé. Découper le jambon en lanières.

Déposer les choux dans un plat à four beurré, ajouter les lanières de jambon, arroser de béchamel et parsemer du reste de gruyère râpé. Glisser à four chaud (210°C) 15 à 20 mn jusqu'à une belle coloration. Un repas du soir complet, savoureux et qui réconforte en ces jours de printemps un peu trop frais...

Commenter cet article