gâteau au yaourt en tatin d'abricot
En attendant les abricots gorgés de soleil, j'ai craqué pour quelques uns évidemment immangeables car totalement immatures... J'ai donc tenté de les utiliser à ma façon.
Ingrédients pour 10/12 petits gâteaux:
1 yaourt nature
1 pot de sucre
1 pot de farine de blé
1 pot de farine de maïs
1 pot de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
3 oeufs
30g de beurre fondu
5 ou 6 abricots
Préparation:
Faire fondre le beurre. Verser le contenu du pot de yaourt dans un saladier. Ajouter le sucre (mesuré avec le pot lavé et séché). Tamiser les poudres puis les ajouter cuillérée après cuillérée en alternant avec les oeufs et le beurre fondu. On obtient une pâte souple. Au fond d'empreintes ou de petits moules à muffins, déposer un demi abricot lavé et dénoyauté, côté bombé à l'intérieur. Verser la pâte sur chacun et enfourner pour 20 mn environ à 180°C. Démouler délicatement pour ne pas abimer l'abricot.