750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

gâteau au yaourt en tatin d'abricot

Publié le par annie

En attendant les abricots gorgés de soleil,  j'ai craqué pour quelques uns évidemment immangeables car totalement immatures... J'ai donc tenté de les utiliser à ma façon.

DSC08302blog.JPG

Ingrédients pour 10/12 petits gâteaux:

1 yaourt nature

1 pot de sucre

1 pot de farine de blé

1 pot de farine de maïs

1 pot de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

3 oeufs 

30g de beurre fondu

5 ou 6 abricots 

 

DSC08307blog

 

Préparation:

Faire fondre le beurre. Verser le contenu du pot de yaourt dans un saladier. Ajouter le sucre (mesuré avec le pot lavé et séché). Tamiser les poudres puis les ajouter cuillérée après cuillérée en alternant avec les oeufs et le beurre fondu. On obtient une pâte souple. Au fond d'empreintes ou de petits moules à muffins, déposer un demi abricot lavé et dénoyauté, côté bombé à l'intérieur. Verser la pâte sur chacun et enfourner pour 20 mn environ à 180°C. Démouler délicatement pour ne pas abimer l'abricot. 

DSC08312blog.JPG

Commenter cet article