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27 janvier 2013 7 27 /01 /janvier /2013 09:13

Encore une recette simple qui se prépare  la veille...

DSC07520blog.JPG

Ingrédients:  

pour le biscuit: 

4 oeufs

120g de sucre cristallisé

100g de farine 

1/2 paquet de levure chimique

50g de beurre fondu

1 pincée de sel.

 

pour la ganache: 20cl de crème fraîche, 150g chocolat noir à pâtisser

 

pour le craquant dans la ganache: 100g chocolat blanc,2 étuis de crêpes dentelles.

DSC07558blog.JPG

Préparation:

1. Préparer le craquant en faisant fondre le chocolat blanc cassé en morceaux au micro-ondes( 60% de la chaleur pendant 2 fois 1 mn). Mélanger avec une maryse souple. Incorporer les 4 crêpes dentelles (écrasées entre les doigts) et étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser en attente au frais.

2. Séparer les jaunes des blancs. Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes et le sucre.  Quand le mélange est bien mousseux et jaune clair, ajouter la farine tamisée avec la levure et le beurre fondu alternativement. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les ajouter à la pâte. Etaler sur une plaque beurrée et enfourner à 210°C pour 10 à 12 mn. Laisser refroidir avant de découper au format de votre moule à cake pour obtenir 4 couches de biscuits.

3. Faire chauffer la crème fraîche dans une casserole et verser sur le chocolat noir cassé en morceaux. Mélanger avec une spatule jusqu'à obtenir une crème  bien lisse.

4. Monter le gâteau:

Déposer un film alimentaire dans le moule choisi pour faciliter le démoulage. Placer la première bande de biscuit au fond. Recouvrir d'une couche de ganache au chocolat noir. Casser la feuille de chocolat blanc aux crêpes dentelles en petits morceaux et en déposer quelques éclats sur la ganache. Recouvrir d'une couche de biscuit et ainsi de suite jusqu'à la fin des diverses préparations. Il faut terminer par du biscuit.

Garder au frais jusqu'au service. Démouler simplement ( le film est très utile...) et retourner le gâteau sur le plat. On peut aussi le recouvrir de chocolat fondu...

DSC07561blog.JPG

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Published by annie - dans Gâteaux
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commentaires

customer relationship management software 10/07/2014 13:14

This is a perfect dish that can be taking along with coffee. All the ingredients that are needed to prepare this pan cake are explained well. I am certainly going to give this a try. Keep up the excellent work.

Yousra 09/02/2013 14:02

Mmmmm ça a l'air délicieux!!!
Bon week-end

annie 13/02/2013 01:10



Une variante du biscuit roulé que les gourmands ont apprécié...Merci de ta visite



Asma 01/02/2013 00:27

hummmm ça a l'air succulent..
bisous

annie 13/02/2013 01:12



Les gourmands l'ont trouvé trop petit...



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 27/01/2013 09:51

Comme elle m'a l'air gourmande cette terrine...