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  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
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3 février 2013 7 03 /02 /février /2013 09:00

Aujourd'hui, je participe à un tour en cuisine et cela me permet de vous faire partager mes découvertes.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_350_350.png

Alors qu' Aurélie choisissait une recette de mon blog,,je piochais une recette chez Galou  où j'ai trouvé de belles idées  gourmandes. J'ai choisi celle-ci car c'est un des rares desserts que ma fille Clarisse apprécie et que je fais souvent lorsqu'elle revient passer quelques jours à la maison...J'ai donc testé les proportions de Galou mais ai repris la forme traditionnelle car le temps des rois est passé...

DSC07565blog.JPG

Ingrédients pour 6 personnes:

3oeufs

200g de pruneaux dénoyautés

2 càs de rhum

100g de sucre

125g de farine

1 càc de vanille en poudre

1/2 l de lait

1 pincée de fleur de sel

un peu de beurre pour le plat

DSC07568blog.JPG

Préparation:

La veille, faire tremper les pruneaux dans le rhum additionné d'eau.

Le jour même, préchauffer le four à 210°C, Beurrer un plat à four et y déposer les pruneaux égouttés.. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la farine, la fleur de sel, le lait. Verser cette préparation sur les pruneaux et enfourner pour 30 mn.

Laisser refroidir et déguster avec une bolée de cidre...

  DSC07580blog.JPG

Voila, un petit tour et puis s'en va... jusqu'en Bretagne. Merci Galou pour cette balade virtuelle sur la côte sauvage et les beaux souvenirs...

Il me reste à vous inviter à participer, juste pour découvrir de nouveaux blogs, de nouvelles recettes ou des variantes de celles que vous connaissez et surtout de nouveaux amis amateurs de bonne cuisine...Mercihttp://www.untourencuisine.com/ressources/design/Ban_468_60.png

Vous pouvez aussi participer au petit concours de mon blog"du tableau au fourneau" qui fête ses deux ans! A la clé, quelques gourmandises champenoises pour une recette toute blanche...

Attention, suite à un piratage de ma boîte mail, si vous voulez participer par mail, déposez votre recette immaculée et sa photo sur : marchalannie1@gmail.com    


 

 

 

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Published by annie - dans Desserts
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commentaires

Katell 14/02/2013 21:00

Super vos photos ça donne envie!
J'ai une petite variante aux pépites de chocolat. Je me permet de vous la conseiller.. un délice aussi.
A bientot!
katell

annie 19/02/2013 17:35



Merci pour cette belle idée que je testerai très vite car cette variante devrait faire des heureux auprès des fans de chocolat de la maisonnée. A bientôt donc



Calisse 10/02/2013 00:11

la texture a l'air extra
excellent choix
bizz
cath

annie 13/02/2013 01:11



Un petit moment de douceur bretonne. Merci de ton passage. Bises



Asma 07/02/2013 21:53

il a l'air bien bon hummmm
bisous

annie 13/02/2013 01:04



J'aime bien la douceur de ce dessert.Merci de ton passage



sagweste 03/02/2013 13:37

humm ça doit etre bon ça!!!
un beau tour
biosu
sag

annie 13/02/2013 01:01



Merci de cette visite