Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
  • Contact

Recherche

Catégories

10 décembre 2012 1 10 /12 /décembre /2012 08:26

Pour un buffet, ces petites flamiches sont gourmandes et toutes simples à réaliser.

DSC07165blog.JPG

Ingrédients pour une trentaine de pièces:

300g de farine

1 pincée de sel

1 cube de levure de boulanger

250g de lait

25g de beurre

 1 oeuf entier

 1 jaune

300g de Maroilles

Préparation:

Faire tiédir le lait avec le beurre. Dans un bol, mélanger 2 càs de ce mélange avec la levure émiettée. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'oeuf et le jaune battus. Incorporer le mélange lait-beurre et mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse. Ajouter la levure délayée. Découper des petits cubes de Maroilles (1 par empreinte ou petit moule) Dans les empreintes , déposer 1 cube de fromage et une càs bombée de pâte. Il faut utiliser deux cuillères pour déposer la pâte qui est collante. Laisser pousser une heure à température ambiante et à l'abri des courants d'air.

Découper le reste du Maroilles en lamelles de la taille des moules et les répartir sur les mini-flamiches avant de les enfourner à 180°C environ 15 min. 

Servir tiède de préférence.

 

DSC07167blog.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by annie - dans apéritifs
commenter cet article

commentaires

Calisse 16/12/2012 12:53

Coucou Annie, je n'ai jamais cuisiné le maroilles, ta recette me tente beaucoup...
cath

Aurélie EnviesDélices 11/12/2012 17:29

miam, ça a l'air bien bon avec ce froamge

celanie 88 10/12/2012 18:41

voilà une bonne idée qui doit pouvoir se faire avec un bon munster fermier bien de chez nous
merci

annie 11/12/2012 11:09



Je pense qu'effectivement, tu peux mettre en valeur ton fromage local à travaers cette proposition. Merci de ton idée. Belle journée