Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
  • Contact

Recherche

Catégories

13 mars 2013 3 13 /03 /mars /2013 08:38

Un petit dessert classique et néanmoins réconfortant sous les assauts d'un hiver qui s'attarde...DSC07942blog.JPG

Ingrédients pour 6 petits moelleux:

100g de chocolat noir à pâtisser

2 oeufs entiers + 2 jaunes

50g de farine 

100g de sucre glace

100g de beurre demi-sel

Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre(au micro-ondes 2 min à 40% de sa puissance ou au bain-marie).

Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec les jaunes. Tamiser la farine avec le sucre glace et les ajouter aux oeufs. Incorporer alors le mélange chocolat-beurre fondu et bien mélanger.

Répartir la préparation dans 6 moules beurrés. Enfourner et faire cuire 8 min pour un moelleux ultra-coulant ou 10 min pour un moelleux au coeur fondant.

DSC07944blog.JPG

On peut préparer les moelleux à l'avance, les faire attendre dans leurs moules au réfrigérateur et les mettre en cuisson au moment du dessert. Dans ce cas, augmenter le temps de cuisson de 2 min.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cuisine-guylaine 23/03/2013 01:30

Un moelleux drôlement appétissant, quand tu veux pour un café ! Bon WE, bises !

Calisse 17/03/2013 21:15

miam, elle donne hyper envie ta photo... bravo
cath

Josianne60 13/03/2013 20:29

Merci pour cette recette qui a l'air bien bonne. Bonne soirée

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 13/03/2013 11:05

Trop chouette ce moelleux !