Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
  • Contact

Recherche

Catégories

4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 18:44

Une recette aperçue dans le journal La Montagne du mois d'octobre lors d'un passage en Creuse...

Simples et parfumés, ces nuggets plaisent autant aux petits qu'aux grands...

 

nuggets de poulet 002blog


Ingrédients pour 4 personnes:

4 blancs de poulet, 2 oeufs,100g de chapelure, 3 càc de grains de cumin, 1càc de cumin en poudre, un peu d'huile, sel, poivre.Pour la sauce: 1 tasse de crème fraîche épaisse, 2 càs de mayonnaise, 2càs de sauce tomates, 1 càc de baies roses, sel.

Préparation:

Couper le poulet en carrés de 3cm de côté. Battre les oeufs dans un saladier et y plonger les morceaux de poulet. Mélanger pour que tous les morceaux soient bien enduits d'oeuf battu. Dans une grande assiette, étaler la chapelure, parsemer de cumin(poudre et grains), saler et poivrer. Egoutter les morceaux de poulet et les rouler dans la chapelure au cumin.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y déposer les nuggets. Cuire environ 10 mn à feu moyen, en les retournant régulièrement.

Préparer alors la sauce en mélangeant la crème, la mayonnaise et la sauce tomates (maison bien-sûr) et les baies roses. nuggets-de-poulet-006blog.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by annie - dans viandes
commenter cet article

commentaires

Clemence 05/11/2011 11:18


De délicieux nuggets parfumés !