Petites brioches
Pour le goûter ou le petit déjeuner, des brioches très classiques, cuites dans des moules à muffins...
Ingrédients pour 10 petites brioches:
250g de farine
20g de levure de boulanger
100g de beurre
30g de sucre en poudre
3 oeufs
7 càc de lait
1/2 càc de sel
Préparation 2h30 à l'avance:
Délayer la levure dans le lait. Réserver.
Dans le robot, mettre beurre, sel, sucre, la moitié de la farine puis la levure. Mettre en marche, ajouter le reste de la farine et les oeufs un à un. Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte s'enroule autour du pétrin.
Laisser reposer 30 mn dans la cuve. Ensuite déposer la pâte dans les petits moules (ou dans un grand) et laisser lever 2h à température ambiante.
Enfourner à 180°C pour 15 mn environ(25 mn si grand moule).