750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Petites brioches

Publié le par annie

Pour le goûter ou le petit déjeuner, des brioches très classiques, cuites dans des moules à muffins...

DSC05614blog.JPG

Ingrédients pour 10 petites brioches:

250g de farine

20g de levure de boulanger

100g de beurre

30g de sucre en poudre

3 oeufs

7 càc de lait

1/2 càc de sel

DSC05617blog.JPG

 

Préparation 2h30 à l'avance:

Délayer la levure dans le lait. Réserver.

Dans le robot, mettre beurre, sel, sucre, la moitié de la farine puis la levure. Mettre en marche, ajouter le reste de la farine et les oeufs un à un. Laisser tourner jusqu'à ce que la pâte s'enroule autour du pétrin.

Laisser reposer 30 mn dans la cuve. Ensuite déposer la pâte dans les petits moules (ou dans un grand) et laisser lever 2h à température ambiante.

Enfourner à 180°C pour 15 mn environ(25 mn si grand moule).

 

Commenter cet article
C
elles sont superbes!!!
Répondre
C
Superbement appétissantes ces petites brioches. Miam !!<br /> Chrys
Répondre