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Petits cakes aux girolles et Saint Nectaire

En direct de l'Auvergne, quelques girolles et un peu de fromage parfumé pour ces cakes bien agréables à l'apéritif.

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Ingrédients pour 12 petits cakes:

150g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 petit suisse

sel- poivre

100g de St Nectaire 

250g de girolles

20g de beurre

1 échalote

 1 gousse d'ail 

un peu de ciboulette et de persil ciselés

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Nettoyer les girolles et les laver rapidement dans une eau vinaigrée. Les rincer à l'eau claire et les éponger. Dans une poêle, faire fondre 10g de beurre et y jeter les girolles. Les laisser  rendre leur eau pendant 3 ou 4 mmn. Egoutter en conservant l'eau rendue par les champignons. Remettre le reste de beurre dans la poêle et y faire dorer légèrement les girolles égouttées, l'échalote  et l'ail hachées.Saler, poivrer, ajouter les herbes ciselées et réserver.

Dans un saladier, mélanger farine et levure. Déposer les oeufs un à un au centre d'un puits formé dans ces poudres et continuer le mélange. Ajouter le petit suisse, un peu de l'eau des champignons(1/2 verre environ), saler et poivrer. Terminer en ajoutant le St Nectaire coupé en petits cubes.Associer les girolles à cette  préparation et verser dans des empreintes en silicone ou des petits moules à muffins beurrés. Enfourner  à 180 °C pendant 20 à 25 minutes

Déguster tiède.

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Michelle 26/06/2012 18:53

les jolis et excellents petits cakes aux girolles et au fromage de st nectaire, quelle gourmandise. bonne fin de soirée

annie 30/06/2012 09:53



Des saveurs qui préparent aux voyages de l'été...et aux produits des  régions traversées.
Bon week-end