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7 janvier 2012 6 07 /01 /janvier /2012 22:49

Une recette (qui devait servir de base à un dessert plus complexe...) et qui s'est terminée plus vite que prévu.

Finalement même à ce stade, ils sont agréables alors....

galette-et-biscuits-pistache-007blog.jpg

Ingrédients pour 12 petits gâteaux:

55g de sucre glace

30g de poudre d'amandes

30g de farine

10g de pâte de pistache

3 blancs d'oeufs

60g de beurre

25g de chocolat noir à pâtisser

 

galette-et-biscuits-pistache-005blog.jpg

Préparation:

Dans une poêle, faire dorer le beurre à feu doux jusqu'à obtention d'un beurre noisette.Le laisser refroidir.

Dans un salaldier, mélanger sucre glace et poudre d'amande tamisés. Monter les blancs en neige pour les ajouter en alternant avec la farine. Ajouter la pâte de pistaches et le beurre refroidi. Verser dans des empreintes (ou des petits moules préalablement beurrés). Enfourner 10 à 12 mn à 160°C.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes (chaleur réduite à 40%) et tremper la moitié de chaque gâteau dedans. Laisser refroidir et durcir sur grille.

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Published by annie - dans Gâteaux
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commentaires

cuisine-guylaine 07/01/2012 23:57

Je voulais justement te demander la recette, car j'ai adoré ! Je vais les faire très rapidement, merci à toi et bon dimanche, bises