Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
  • Contact

Recherche

Catégories

18 mai 2013 6 18 /05 /mai /2013 15:37

La rhubarbe est en pleine forme au jardin et en attendant le soleil, on peut se régaler de ses saveurs acidulées...

2013-05-16.jpg

Ingrédients pour 10/12 petits moules:

200g de farine

1/2 paquet de levure chimique

125g de sucre

1 pincée de sel

3 oeufs

100g de beurre ramolli

80g de chocolat blanc 

200g de rhubarbe

 DSC08156blog.JPG

Préparation:

Eplucher, laver et découper la rhubarbe en tronçons d'un cm environ.

Découper le chocolat blanc en très petits morceaux.

Dans un saladier, mélanger les poudres tamisées. Y incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque, puis le beurre. Quand le mélange est bien onctueux, ajouter les morceaux de rhubarbe et de chocolat. 
Il ne reste plus qu'à répartir la préparation dans des petits moules beurrés et enfourner à 180°C pendant 35 mn environ.

 L'association de l'acidulé venant de la rhubarbe et de la douceur du chocolat blanc est agréable pour un goûter gourmand.

DSC08153blog

Partager cet article

Repost 0
Published by annie - dans Gâteaux
commenter cet article

commentaires

cuisine-guylaine 28/05/2013 23:49

Ils sont mimi comme tout ces petits gâteaux et certainement excellents ! J'espère que Marlène va en apporter de son jardin ce WE, bisous !

celanie 88 18/05/2013 19:34

merci pour cette recette bien sympathique

sab 18/05/2013 18:33

ce doit etre un délice