Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Salon Du Blog Culinaire-SOISSONS-

6ème Salon du Blog Culinaire -16 et 17 novembre 2013- SOISSONS

750 grammes, n°1 de la recette organise le week-end du 16 au 17 novembre 2013 la 6ème édition du Salon du Blog Culinaire à Soissons (Picardie).

Cet événement qui met à contribution 400 blogueurs culinaires venus des quatre coins de la France et même du monde accueille le grand public dans un espace dédié en plein centre-ville de Soissons, dans un lieu exceptionnel : l’Abbaye Saint-Léger.

DSC07060

Cette année, le Salon du Blog Culinaire est parrainé par Philippe Conticini, chef pâtissier à qui l’on doit le concept des verrines.

Au programme :
- 48 démonstrations culinaires,
- 23 ateliers culinaires participatifs (11 ateliers pour enfants, 12 ateliers pour adultes),
- 4 master class.

> Retrouvez le programme complet du Salon du Blog Culinaire pour le grand public.

Vous trouverez également sur place : 
- des ateliers partenaires autour de la Fourme d’Ambert ou encore des fruits et légumes frais avec Interfel,
- un marché gourmand qui vous mènera à la découverte des producteurs régionaux tels que Le Safran de Retz, Ethic Valley (commerce responsable), L’arTisanes Thé Cafés, Au Mouton Bleu des Viviers (confitures et gelées artisanales), Brasserie St Rieul, Les jardins de Marie (confitures artisanales), Boulangerie Gilles Dupont, JF Feron Chocolatier, Fromagerie David et Julien Chambeau (apiculteur),
- une librairie spécialisée (Interlignes).

Tarifs des entrées (les sommes collectées sont reversées à Action contre la faim) :
- Adultes : 2 euros
- Enfants de 5 ans et plus, adolescents : 1 euro
- Enfants de moins de 5 ans : entrée gratuite

Accès :
Retrouvez sur le site du Salon du Blog Culinaire des informations pratiques pour accéder au salon par la route ou le train.

Venez nombreux !

J'ai découvert le salon l'an dernier et c'est avec plaisir que je participe à cette 6ème édition.  Avec  Guylaine, nous préparerons quelques recettes à base de Fourme d'Ambert, Nous espérons avoir le plaisir de rencontrer réellement quelques un(es)de nos  ami(e)s virtuel(le)s à l'Abbaye St Léger pour le grand public ou au Lycée hôtelier pour les blogueu(rs)ses. Si vous êtes à proximité, venez profiter de l'ambiance chaleureuse,des nombreuses démonstrations etdégustations qui vous donneront des tonnes d'idées...Les producteurs régionaux vous permettront aussi d'acheter quelques uns de leurs produits de grande qualité en prévision de vos futurs essais culinaires. De plus, le lieu même, l'Abbaye St Léger(XIIIème et XIV ème siècle) confère à ce moment un cadre magique.

A très bientôt donc.



Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

750 grammes 15/11/2013 13:25

Bonjour Annie,

Merci pour ce billet et votre démo en partenariat avec la Fourme d'Ambert !

Nous vous attendons dès ce soir pour un week-end gourmand.

L'équipe d'organisation du Salon du Blog Culinaire.