Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
  • Contact

Recherche

Catégories

18 novembre 2013 1 18 /11 /novembre /2013 12:38

Voila, c'est déjà fini... La 6ème édition du Salon du Blog culinaire initié par "Chef Damien" de 750 grammes a fermé ses portes au Lycée Hôtelier et à l'Abbaye Saint Léger de Soissons. 

DSC09285blog.JPG

Une organisation sans faille, des moments d'exception, une ambiance chaleureuse malgré le froid extérieur, des dégustations pleines de saveurs, tout était réuni pour nous faire partager un beau week-end d'échanges. Nul doute, cette expérience laissera des traces sur nos prochaines publications mais aussi dans nos cuisines et surtout au fond de nos coeurs...Toutes ces rencontres alimentent la création, apprivoisent les techniques, ouvrent de nouveaux champs d'investigation, donnent l'envie de progresser et d'explorer encore et encore...Quant à l'essentiel, la rencontre humaine, elle retrouve pour ces blogueurs venus de tous les horizons, la plus simple de ses formes: le bavardage autour de la table...

DSC09292blog.JPG

Merci et Bravo à tous:  concepteurs, enseignants, lycéens, chefs, partenaires, techniciens, petites mains, personnel d'entretien qui rendent ces journées possibles. Et bien sûr,

MERCI au parrain de cette 6ème édition: Le Chef Philippe Conticini qui nous a bluffés par sa salade de "pétales de légumes" et son assaisonnement vanillé tout droit sorti de sa Pâtisseries des rêves...

DSC09337blog.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by annie
commenter cet article

commentaires

Calisse 21/11/2013 19:09

ah oui tu étais hyper bien placée : tout à côté du "Maître"...
cath