Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • Du tableau au fourneau.over-blog.com
  • : Après des années passées au tableau, me voici au fourneau... Ici ni devoirs ni leçons, rien que la gourmandise à partager.
  • Contact

Recherche

Catégories

15 août 2012 3 15 /08 /août /2012 23:58

Quelques abricots encore à l'étalage, donc j'en profite pour une tarte toute simple mais tellement goûteuse...

 

DSC06611blog.JPG

Ingrédients pour 8 personnes:

une pâte feuilletée

1,2 kg d'abricots

un peu de sucre cristallisé

quelques amandes effilées

 

Préparation:

Laver les fruits délicatement et les couper en quatre en retirant les noyaux.

Foncer une tôle à tarte de la pâte feuilletée et disposer les quartiers d'abricots en appuyant la première rangée sur le bord du moule.

Parsemer de quelques cristaux de sucre et des amandes effilées.

Glisser au four  pour 35 mn à 180°C.

Déguster tiède pour que la pâte soit bien croustillante...

DSC06610blog.JPG

Partager cet article

Repost 0
Published by annie - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Mathilde 20/08/2012 15:18

La tarte toute simple aux abricots comme tu dis, c'est super bon et la tienne me semble bien fondante!
Bises