750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

TARTE aux poires à la crème de pain d'épices

Publié le par annie

DSC09705blog.JPG

Ingrédients pour 6/8 personnes

1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée)

4 poires

1 citron

50g de pain d'épices

2 jaunes d'oeufs

75g de beurre

10cl de crème liquide

100g de sucre en poudre

30g d'amandes effilées

1 càs de maïzéna

DSC09708blog.JPG

 Préparation:

Garnir un moule à tarte de pâte et la piquer avec une fourchette.

Mixer le pain d'épices grossièrement. En réserver un peu pour la décoration.
Fouetter le beurre en pommade avec 75g de sucr
e, les jaunes d'oeufs, l maïzéna, la poudre de pain d'épices et la crème liquide. Bien mélanger.

Eplucher les poires, les couper en deux,retirer les pépins et les arroser de jus de citron. Réserver.

Etaler la crème au pain d'épices sur la pâte, disposer les demi-poires dessus, côté bombé vers le haut. Parsemer du reste de pain d'épices et d'amandes effilées. Saupoudrer avec le sucre restant et enfourner pour 35 mn à 210°C.

2014-01-16.jpg

Commenter cet article
P
Elle a l'air très bonne!
Répondre
C
comme elle donne faim !!!! a bientot
Répondre
M
Elle me dit bien cette tarte au pain d'épices...je n'en ai jamais fait et la tienne me titille les narines!<br /> Bises
Répondre
K
Bonne idée cette tarte, miam !!
Répondre
J
Oups, mes yeux me font défaut car j'avais vu du chocolat dans les ingrédients. Bises
Répondre
J
Poires et chocolat un mariage qui assure! Bises et belle journée et merci pour ta gentille visite
Répondre
A
<br /> <br /> Non, non, la gourmande de chocolat ne trouvera pas son bonheur dans cette tarte, puisque la jolie couleur brune vient du pain d'épices...bises<br /> <br /> <br /> <br />
L
c'est un vrai délice cette tarte!
Répondre
G
Oh qu'elle est belle cette tarte !<br /> Souhaiterais-tu participer à notre escapade en cuisine de février sur le thème "le CHOCOLAT" ?<br /> http://escapadeencuisine.wordpress.com/
Répondre
L
Comme elle doit être bonne cette tarte !
Répondre