TARTE aux poires à la crème de pain d'épices
Ingrédients pour 6/8 personnes
1 rouleau de pâte brisée (ou feuilletée)
4 poires
1 citron
50g de pain d'épices
2 jaunes d'oeufs
75g de beurre
10cl de crème liquide
100g de sucre en poudre
30g d'amandes effilées
1 càs de maïzéna
Préparation:
Garnir un moule à tarte de pâte et la piquer avec une fourchette.
Mixer le pain d'épices grossièrement. En réserver un peu pour la décoration.
Fouetter le beurre en pommade avec 75g de sucre, les jaunes d'oeufs, l maïzéna, la poudre de pain d'épices et la crème liquide. Bien mélanger.
Eplucher les poires, les couper en deux,retirer les pépins et les arroser de jus de citron. Réserver.
Etaler la crème au pain d'épices sur la pâte, disposer les demi-poires dessus, côté bombé vers le haut. Parsemer du reste de pain d'épices et d'amandes effilées. Saupoudrer avec le sucre restant et enfourner pour 35 mn à 210°C.
.