750 grammes
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Sablés tricolores

Publié le par annie

 Sablés tricolores

 

J'ai trouvé cette recette (Biscuits et petits gâteaux de Cuisine et vins de France) originale et amusante à réaliser.

 

Ingrédients pour 30 biscuits environ:

250g de farine

1 oeuf

100g de sucre

150g de beurre

20 g de cacao

1 pincée de sel

colorant en poudre

parfum (facultatif): 2 càs de fleur d'oranger ou 1 càc d'épices à pain d'épices

Tamiser la farine et la déposer dans un saladier avec le beurre coupé en dés, le sucre, l'oeuf, le sel et le parfum.
Travailler du bout des doigts pour obtenir un mélange sableux. Pétrisser ensuite à pleine main pendant 2 minutes, faire une boule et la diviser en 3 pâtons.

Garder un pâton nature, coloré le second avec le colorant alimentaire en poudre et le troisième avec le cacao. Envelopper chacun d'eux dans un film et laisser reposer 2h au frais

 Sablés tricolores

Partager chaque pâton encore en trois.

Pour les spirales, étaler un pâton nature sur 2 mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé. Faire de même avec la pâte colorée. Superposer les deux abaisses et rouler pour former un boudin de 4 cm de diamètre. Glisser au réfrigérateur.

Pour les biscuits tricolores, étaler un pâton rose entre 2 feuilles de papier sulfurisé, former deux petits serpents dans les deux autres pâtes. Les poser l'un contre l'autre sur la pâte étalée puis enrouler pour former un boudin de 3 cm de diamètre. Laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Pour les sablés bicolores, étaler un pâton rose entre deux feuilles de papier sulfurisé. Former un petit serpent de pâte blanche. Le poser sur la pâte étalée et rouler en boudin. Placer au frais.

 Sablés tricolores

Préchauffer le four  à 150°C. Trancher les boudins en rondelles de 5 mm d'épaisseur, les déposer sur une plaque  garnie de papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes environ.

A l'heure du thé, ces petits sablés seront bien croquants...et craquants!

Ils peuvent se conserver plusieurs jours dans une boîte de métal.

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M
super mignon pour régaler les petits sans oublier les grands !! bonne fin de journée et à bientôt.
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L
très jolis vos sablés mais dites moi comment avez vous coloré votre pâte, vous avez mis le colorant en poudre directement dans la pate? merci et encore bravo
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L
Très bonne recette. les convives ont adoré!! merci
L
merci beaucoup!
A
Oui, j'ai utilisé du colorant en poudre et j'en ai mis la pointe d'un couteau dans un tiers de ma pâte. Il faut pétrir longuement jusqu'à ce que la couleur soit bien intégrée et ne pas craindre d'avoir les doigts un peu rouges...ou alors mettre un gant. Idem pour le tiers de pâte à laquelle on incorpore le cacao, même si cela ne marque pas la peau. On a un peu l'impression de faire du modelage à ce moment là, ou de la pâte à sel...<br /> Bonne soirée
G
Coucou Annie, je reçois à l'instant ta recette, un peu de retard il me semble !<br /> Ces sablés sont très beaux et très appétissants, ils ont dû faire des heureux ! bises
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C
coucou Annie, très jolis tes petits gâteaux, une excellente année à toi, mes meilleurs voeux pour toi et ta famille<br /> bises<br /> cath
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P
effectivement ils sont bien sympas des petits gâteau avec un expresso café ça serait super, je te souhaite de bonnes fêtes, à très bientôt j'espère chez guylaine peut être<br /> bises
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