Beignets au fromage blanc
Mardi-gras est déjà là et ce serait dommage de se priver de quelques douceurs de saison...Juste prévoir de mettre le fromage blanc à égoutter 2 h à l'avance, et de laisser reposer la pâte.
Ingrédients:
-250g de fromage blanc en faisselle
-1 oeuf entier + 1 jaune
-2 sachets de sucre vanillé
-70g de farine tamisée
-1 pincée de sel
-du sucre glace
-Laisser égoutter la faisselle au moins deux heures.
-Verser le fromage blanc dans un saladier. Le mélanger à l'oeuf entier et au jaune, au sucre vanillé et à la farine.Bien travailler la pâte pour obtenir un mélange lisse et homogène. Laisser reposer au frais pendant une heure si vous le pouvez.
-Faire chauffer l'huile dans une poêle ou dans une friteuse. Prélever des boules de pâte avec deux cuillères à café, les faire frire jusqu'à ce que les beignets soient dorés de toutes parts.
-Rouler les beignets dans le sucre glace, et déguster... on peut les servir avec une boule de glace vanille.