750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Clafoutis aux abricots

Publié le par annie

Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux abricots

Les abricots arrivent sur les marchés, cette recette permet de valoriser les quelques fruits qui manqueraient un peu de maturité de façon simple et savoureuse.

Ingrédients pour 6 personnes:

500g d'abricots

2càs de miel ou de sucre roux

1càs de beurre/30g de beurre

20g de farine

40g de poudre d'amandes

50g de sucre

3 oeufs

30cl de lait

10cl de crème liquide

3 gouttes d'extrait d'amandes amères

qq pistaches

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et dénoyauter les abricots avant de les couper en quatre quartiers. Les rôtir dans une poêle avec la cuillère à soupe de beurre et le miel(ou le sucre roux). Laisser en attente. 

Préparer la pâte en associant les poudres avec les oeufs puis les liquides.

Dans un plat à four beurré, déposer les abricots rôtis et les recouvrir de la pâte. Répartir quelques pistaches sur le dessus et enfourner pour 30 minutes.

Laisser refroidir avant de déguster.

 

Clafoutis aux abricots
Clafoutis aux abricots

Commenter cet article