750 grammes
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Lentilles

Publié le par annie

Lentilles

Quelques légumineuses (autrement dit légumes secs) pour celles et ceux qui souhaitent diminuer leur consommation de viande sans être en manque de protéines. Riches en protéines végétales, pauvres en matières grasses et dépourvues de cholestérol, elles représentent aussi une bonne source de fibres et de vitamine B, , nombreux minéraux: fer, calcium, potassium, magnésium. Il faudra les compléter par les acides aminés essentiels qu'elles ne produisent pas et qu'on trouvera dans les céréales, les produits laitiers, les noix et graines, les légumes verts...

Lentilles
Lentilles

Pour 4 personnes:

-2 verres de lentilles vertes bio

-1 noix de beurre

-1 oignon, 1 gousse d'ail

-1 carotte

-1 tablette de bouillon de légumes concentré

-sel, poivre, thym, laurier, persil

Lentilles

Eplucher oignon, ail, carotte , les laver et les couper finement.

Dans une casserole ou une cocotte à fond épais, faire fondre le beurre et y ajouter les dés de légumes. Les faire fondre à feu doux avant d'y ajouter les lentilles lavées et égouttées. Remuer et laisser cuire quelques minutes avant de couvrir de 3 fois leur volume en eau soit 6 verres. Déposer la tablette de bouillon concentré, poivre et  bouquet garni. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 25 minutes.

Saler en fin de cuisson et égoutter si besoin avant de servir ces lentilles saupoudrées d' herbes fraîchement ciselées.

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