Crumble aux pommes
Le crumble est la recette idéale pour utiliser les pommes bio du jardin, trop souvent habitées par des petits vers gourmands...Nettoyées et épluchées, elles sont délicieuses malgré leur allure non conventionnelle!
Cette recette est inspirée de Stéphane Glacier qui lui, utilise des pommes vertes type Granny Smith.
Ingrédients pour 6 personnes:
-1kg de pommes triées, épluchées et coupées en cubes
-60g de beurre
-1/2 càc d'épices pour pain d'épices (ou de cannelle pure) en poudre
-1 càs de sucre glace
Pour le crumble:
-100g de beurre
-50g de cassonade
-130g de farine
-50g d'amandes en bâtonnets( facultatif )
1-Ramollir le beurre et lui ajouter la cassonade puis la farine. Mélanger à la main jusqu'à l'obtention d'un crumble. Ajouter des amandes en bâtonnets et réserver au réfrigérateur.
2-Dans une poêle, faire fondre les 60g de beurre, ajouter les cubes de pomme, la poudre d'épices puis le sucre. Faire cuire 10 minutes et les disposer dans un plat en terre ou en verre.
3-Recouvrir avec le crumble, saupoudrer de sucre glace et faire cuire pendant 30 minutes à 180°C.
Servir tiède.