Crêpe framboise ou chocolat?
Comme prévu voici les crèmes montées que j'avais envie de tenter.
Ingrédients pour 10 crêpes environ:
125g de crème liquide entière
80g de chocolat noir
50g de chocolat blanc
80g de coulis de framboise
1- Battre la crème très froide jusqu'à obtenir une belle crème fouettée.
Partager dans deux bols et laisser attendre au frais.
2-Faire fondre le chocolat noir au micro-ondes et laisser refroidir un peu.
3-Mixer 100g de framboises et passer au chinois pour éliminer les grains. Verser ce coulis sur un bol de crème fouettée et l'incorporer délicatement (garder un fond de coulis pour la déco).
4-Faire fondre le chocolat blanc avec 2 càs de lait et mélanger. En tartiner les futures crêpes "framboise".
5-Plier deux arcs de cercle opposés de chaque crêpe pour obtenir une bande que l'on va rouler. Déposer la crème montée framboise dessus et quelques gouttes de coulis . Réserver au frais
6-Tartiner les futures crêpes "chocolat" de chocolat noir fondu. Plier deux arcs opposés pour former une bande et rouler.
7-Verser le chocolat restant sur le second bol de crème fouettée et mélanger délicatement. Déposer cette crème montée chocolat sur les rouleaux de crêpes et réserver au frais.
Il ne reste plus qu'à déguster...