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Galettes pop

Publié le par annie

Galettes pop

Une des "100 idées" très sympa du numéro 5 de ce magazine bimestriel des années 70 ressuscité en 2021, que j'ai trouvée amusante en ces journées où même partager une galette en famille devient compliqué... Sans compter que les mini-galettes individuelles offrent le luxe de pouvoir être grignotées  entre amis et à distance,..ou avec un groupe d'enfants sans manipulation, chacun prenant sa pop-galette.

Ingrédients:

Pour la crème d'amande  Pour les 200g de crème pâtissière Pour le montage
-50g de beurre pommade -125g de lait+ 1 pincée de sel -300g de pâte feuilletée
-50g de sucre -1 œuf -un peu de lait
-1 œuf -20g de sucre -des bâtonnets en bois 
-50g de poudre d'amande -1 sachet de sucre vanillé -1 ou 2 fèves
-50g de pépites de chocolat(facultatif) -10g de farine  

 

Galettes pop
Galettes pop

Préparation de la crème pâtissière:

1. Faire bouillir le lait salé dans une casserole.

2.Dans un saladier, travailler les sucres et l'œuf entier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3.Incorporer ensuite la farine et enfin le lait chaud en mélangeant vivement.

4. Reverser dans la casserole et laisser cuire à petit feu sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème épaississe. Laisser bouillir quelques instants puis retirer du feu et réserver.

Galettes pop
Galettes pop

Préparation de la crème d'amande:

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre. Ajouter l'oeuf et la poudre d'amande.

Bien mélanger avant d'ajouter les pépites de chocolat(sans pour moi). Réserver

Préparation de la frangipane:

Quand la crème pâtissière est froide, assembler les deux préparations en mélangeant à la spatule.

Galettes pop
Galettes pop

Montage des pop galettes:

Découper des cercles de 6cm de diamètre. A l'aide d'une petite cuillère, prélever un peu de frangipane et en garnir la moitié des cercles. Placer une fève dans l'une des galettes ( ou dans deux...) et un bâtonnet de bois au centre de chacune. Au pinceau, déposer un peu d'eau sur le bord de la pâte et refermer les mini-galettes avec un second cercle de pâte. Presser tout autour du bout des doigts pour bien faire adhérer. Bâdigeonner de lait et placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 minutes environ dans un four à 180°C. Les galettes doivent être joliment dorées. 

Un peu de patience pour les déguster tièdes...

 

Galettes pop
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