Lemon curd (crème au citron)
La fête de la Poésie Jeunesse 2022 se termine au Centre de Créations pour l'Enfance et dans le brunch du dimanche, avant les derniers départs des artistes invités, cette crème à tartiner est attendue.
En voila la recette, que mon amie Guylaine m'a transmise il y a longtemps déjà et que beaucoup de gourmand(e)s me réclament.
Ingrédients:
-2 citrons bio
-130 g de sucre
- 2 oeufs
-50g de beurre
-1 pincée de sel
Prendre le zeste d'un des citrons et presser les deux fruits. Verser les jus et le sucre dans une casserole et fouetter. Mettre à chauffer à feu moyen, ajouter les oeufs un à un en mélangeant énergiquement à chaque fois.
Intégrer le beurre, le sel, le zeste et cuire doucement jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
Verser dans un pot à confiture et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur. Peut se conserver au frais 4 à 5 jours.