750 grammes
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terrine végétale

Publié le par Annie

Au moment de proposer des menus festifs pour toute la tribu, j'ai testé cette recette afin de proposer une alternative au foie gras (adulé par certains mais censuré par d'autres)

Evidemment pas de comparaison possible, mais un tartinable très agréable sur toasts ou bouchées apéritives.

terrine végétale

Pour un pot de 50cl:

500g de champignons de Paris

200g de noix de cajou

3 càs huile de colza

1 càs de brisures de truffe à l'huile ou de poudre de cèpes séchés

sel et poivre

terrine végétale
terrine végétale
terrine végétale

1-Laver et émincer les champignons. Les mettre dans une sauteuse avec l'huile, saler et poivrer et les faire suer 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient bien fondus et légèrement grillés.

2-Torréfier les noix de cajou éparpillées sur une plaque de four pendant 15 mn  à 150°C. 
Les déposer dans un robot hachoir et mixer jusqu'à obtenir une pâte.

terrine végétale

3-Incorporer les champignons et mixer ensemble en ajoutant les brisures de truffe ou la poudre de cèpe.

Rectifier l'assaisonnement avant de tasser dans un pot à conserve ou une terrine. Mettre au frais pendant au moins 4 h. Démouler la terrine et servir avec des tranches de pain grillé (pain noir, pain de campagne... )

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B
Cette recette me semble adaptée à mon niveau....je teste. Merci !!!
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A
Tu exagères...mais cette proposition est effectivement très facile et très rapide à réaliser. Par contre, ne dis pas à Pierrot que ça vient de moi, il va me maudire! Bises
C
voilà une bonne idée pour satisfaire les végétariens et les anti foie gras . merci pour la recette. et bonne fin d'année.
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A
Merci de votre visite et belle fin d'année à vous aussi.