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Quetsches en tarte ou en gâteau?

Publié le par Annie

C'est le moment de valoriser les fruits des jardins même s'ils ne sont pas parfaits, ils sont tellement riches en saveurs et en souvenirs...La quetsche en est l'exemple même.

Alors en tarte toute simple ou en gâteau pour un goûter du mercredi? A vous de choisir...

Quetsches en tarte ou en gâteau?
Quetsches en tarte ou en gâteau?

Pour la tarte, afin que le jus des fruits ne ramolisse pas la pâte, déposer une fine couche de biscuits mixés ( biscuits de Reims ou autres biscuits très secs) avant de ranger les fruits lavés, séchés, coupés en deux et dénoyautés. Ainsi, le plaisir du croustillant reste bien présent.

Ingrédients du gâteau:

-1 petit kilo de quetsches

-80g de sucre

-3 oeufs

-80g de beurre salé ramolli

-1 yaourt  à la grecque nature

-1 sachet de levure chimique

-200g de farine

-un peu de sucre glace

Quetsches en tarte ou en gâteau?Quetsches en tarte ou en gâteau?

1-Fouetter les oeufs avec le sucre et le beurre ramolli. Y ajouter le yaourt et la levure tamisée avec la farine.

2- Verser cette pâte bien souple dans un moule à manqué beurré et fariné . 

3- Laver, sécher, couper et dénoyauter les fruits avant de les ranger très serrés (un peu à la verticale) sur cette pâte. 

4-Enfourner à 180°C pour environ 50 minutes: le gâteau doit être doré.

5-Le démouler tiède et attendre qu'il soit froid pour le saupoudrer d'un petit nuage de sucre glace. 

Quetsches en tarte ou en gâteau?
Quetsches en tarte ou en gâteau?
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M
un délice ce gâteau aux quetsches, ces prunes sont vraiment delicieuses, bonne journée
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A
Merci Michelle pour tes passages malgré le manque de dynamisme de mon blog et bravo pour tes recettes variées, régulières et savoureuses. Quelle constance!
M
Hum...Cette tarte aux quetsches me semble bien sympa . Une idée pour un menu de vendanges....ça change du raisin!!
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A
... et puis les prunes se ramassent alors que le raisin demande une cueillette de pro! Bises et à bientôt.