Beignets aux pommes de mardi-gras
Mardi-gras est parti... on a fait des beignets.
Je n'avais jamais tenté ce classique: j'ai bien aimé la cuisson de la pomme emprisonnée dans la pâte, mais beaucoup moins le côté gras de la pâte cuite au bain d'huile... Si vous avez une version améliorée de ces beignets, je serais contente de la découvrir....
Pour environ 20 beignets:
4 pommes (rainette, canada...)
100g de farine
20g de sucre + 2 càs
1 pincée de sel
2 oeufs
20cl de cidre
1 jus de citron.
un peu de sucre glace
Préparation:
Dans un saladier, mélanger les poudres: la farine, les 20g de sucre et le sel. Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes dans le saladier ainsi que le cidre. Bien mélanger et laisser en attente. Eplucher les pommes, retirer les coeurs avec un vide-pommes et les trancher en rondelles d'un centimètre environ. Les arroser du jus de citron pour éviter l'oxydation puis les retourner dans le sucre sur une assiette.
Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte.
Chauffer la friture, tremper chaque rondelle de pomme dans la pâte avant de la déposer dans le bain d'huile. La cuisson est rapide, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Déposer les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant et les déguster encore chauds, saupoudrés de sucre glace.