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Beignets aux pommes de mardi-gras

Publié le par annie

Mardi-gras est parti... on a fait des beignets.

Je n'avais jamais tenté ce classique: j'ai bien aimé la cuisson de la pomme emprisonnée dans la pâte, mais beaucoup moins le côté gras de la pâte cuite au bain d'huile... Si vous avez une version améliorée de ces beignets, je serais contente de la découvrir....

DSC05751blog.JPG

Pour  environ 20 beignets:

4 pommes (rainette, canada...)

100g de farine

20g de sucre + 2 càs

1 pincée de sel

2 oeufs

20cl de cidre

1 jus de citron.

un peu de sucre glace

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Préparation:

Dans un saladier, mélanger les poudres: la farine, les 20g de sucre et le sel. Séparer les jaunes des blancs et ajouter les jaunes dans le saladier ainsi que le cidre. Bien mélanger et laisser en attente. Eplucher les pommes, retirer les coeurs avec un vide-pommes et les trancher en rondelles d'un centimètre environ. Les arroser du jus de citron pour éviter l'oxydation puis les retourner dans le sucre sur une assiette.

Battre les blancs en neige et les ajouter à la pâte. 

Chauffer la friture, tremper chaque rondelle de pomme dans la pâte avant de la déposer dans le bain d'huile. La cuisson est rapide, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée. Déposer les beignets au fur et à mesure sur du papier absorbant et les déguster encore chauds, saupoudrés de sucre glace.

 DSC05755.JPG


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L
trop bon!!!
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A
<br /> <br /> et tant pis pour les bonnes résolutions! Merci beaucoup de ta visite. <br /> <br /> <br /> <br />
L
Des beignets aux pommes tout simples que j'apprécie énormément. Merci pour cette bonne recette et ce plaisir visuel !
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A
<br /> <br /> Merci à toi pour cette gentille visite.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Gourmand ^^
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A
<br /> <br /> Hello! Merci pour cette visite et bon retour parmi nous....<br /> <br /> <br /> <br />