Billes de Fourme d'Ambert poudrées de pain d'épices
Une petite recette pour "bricoler"en cuisine avec la Fourme d'Ambert, partenaire du 6ème salon du blog culinaire de Soissons du 15 au 17 novembre 2013.
Ingrédients:
2 ou 3 tranches de pain d'épices
100g de Fourme d'Ambert
quelques poires bien fermes
mini piques à brochettes
Préparation:
-Laisser sécher les tranches de pain d'épices (plusieurs heures) dans le four à 60 °.
-Préparer des petites billes de fromage au creux des paumes des mains (légèrement farinées).Réserver au frais.
-écraser les biscottes de pain d'épices obtenues dans le bol d'un robot.
- rouler les petites billes de fromage dans la poudre de pain d'épices.
-Peler et couper les poires en petits morceaux
-sur les mini piques brochettes, glisser un morceau de poire, une bille de Fourme
d'Ambert poudrée de pain d'épices et encore un morceau de poires.
Réserver au frais et servir à l'apéritif.