750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Billes de Fourme d'Ambert poudrées de pain d'épices

Publié le par annie

Une petite recette pour "bricoler"en cuisine avec la Fourme d'Ambert, partenaire du 6ème salon du  blog culinaire de Soissons du 15 au 17 novembre 2013.

DSC08721blog

Ingrédients:

2 ou 3 tranches de pain d'épices

100g de Fourme d'Ambert

quelques poires bien fermes

mini piques à brochettes 

 

 

DSC08728blog.JPG

Préparation:

-Laisser sécher les tranches de pain d'épices (plusieurs heures) dans le four à 60 °.

-Préparer des petites billes de fromage au creux des paumes des mains (légèrement farinées).Réserver au frais.

-écraser les biscottes de pain d'épices obtenues dans le bol d'un robot.

- rouler les petites billes de fromage dans la poudre de pain d'épices.

-Peler et couper les poires en petits morceaux

-sur les mini piques brochettes, glisser un morceau de poire, une bille de Fourme

d'Ambert poudrée de pain d'épices et encore un morceau de poires.

Réserver au frais et servir à l'apéritif.


DSC08734blog.JPG

Commenter cet article