750 grammes
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Brochettes de dinde au colombo

Publié le par annie

Une recette légère et parfumée trouvée dans le petit encart du journal "Marie Claire Idées".

DSC03815.JPG

 

Le colombo est un mélange d'épices originaire des Caraïbes: il est composé de coriandre,graines de moutarde,curcuma, piment, safran, ail et poivre.

Pour 4 personnes:

600g de blancs de dinde

16 petits oignons nouveaux( ici deux oignons coupés en dés)

1 cuil. à café de poudre de colombo

(pour moi, curry, ail pilé et poivre en attendant de trouver mieux...)

20 cl de lait

10 cl de crème fraîche

½ citron

sel

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Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Couper le blanc de dinde en cubes. Saler et parfumer avec les épices choisies. Eplucher les oignons (et détailler les en dés).

Mettre le lait à chauffer dans une sauteuse, ajouter les cubes de volaille et les oignons, laisser cuire 3 minutes. Egoutter et garder le lait de cuisson.
Composer les brochettes sur des piques en bois et enfourner-les pour 8 min.

Presser le ½ citron, ajouter son jus et la crème au lait de cuisson, remuer et porter à ébullition, faire réduire pour obtenir une sauce courte.
Servir les brochettes dès la sortie du four, accompagnées de la sauce.

N.B: On peut utiliser lait écrémé et crème allégée pour un plat léger...

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G
<br /> Une recette comme j'aime ! A demain, bonne fin de soirée, bises<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une bien belle recette épicée comme j'aime !!! Bises et bonne fin de journée à toi<br /> <br /> <br />
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