750 grammes
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Charlottes aux biscuits de Reims et chocolat

Publié le par annie

 

Merci à Thomas qui m'a prévenue de cette nouvelle action de

"Planete vegetale"

http://www.geekorama.fr/wp-content/uploads/2012/01/legumesrestos.jpg?9d7bd4

et merci à vous qui prendrez le temps de cliquer.

 

DSC05683blog.JPG

 

Ingrédients pour 6 personnes ( 6 petits moules individuels ou 1 moule traditionnel )

 

1 paquet de biscuits roses de Reims( petits formats pour moules individuels comme ici

ou format normal pour moule traditionnel)

200g de chocolat à cuire

180g de beurre

60g de sucre

3 oeufs

2 càs de marc de champagne (facultatif)

 

Préparation:

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ( 60% de sa puissance ) pendant 1 minute 30. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre dans un saladier et y ajouter le mélange choco/beurre en mélangeant énergiquement. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement cette fois.

Dans une assiette creuse, verser 10cl d'eau et le marc de Champagne. On peut remplacer ce mélange par une infusion de thé . Y tremper très légèrement les biscuits (côté rose) et les ranger dans les moules: 1 ou 2 au fond, puis tout le tour. Verser la mousse au chocolat à l'intérieur et recouvrir par un ou deux biscuits.

Fermer les moules afin que les charlottes soient bien tassées et laisser au frais au moins 6h. Le plus simple est de préparer ces desserts la veille et de les démouler au moment du service.

 

DSC05681blog.JPG

 


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M
Mmmh qu'est ce que ça doit être bon !!
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A
<br /> <br /> Ici les enfants l'adorent, elle est simple et se fait à l'avance, bref que des atouts...<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
Merci Annie pour cette belle recette à faire pour la Saint-Valentin ! Tu as oublié de faire le lien on ne peut pas cliquer ;), je reviendrais ! Bisous
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