750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

clafoutis courgette et feta

Publié le par annie

Une entrée très facile à faire et sympa que l'on peut varier au gré des trouvailles du marché...DSC08530blog.JPG

Pour 6 personnes:

4 oeufs, 75g de farine, 30cl de crème fraîche liquide, 1 yaourt à la grecque, 100g de parmesan râpé, poivre et sel

400 g de courgette (épluchée une lamelle sur deux) et coupée en gros dés

2 càs d'huile d'olive

100g de feta

un peu de menthe ciselée (ou autres herbes fines)

DSC08536blog.JPG

Préparation:

Dans une poêle, faire blondir les dés de courgette dans l'huile d'olive et les précuire 5 à 6 minutes en les retournant régulièrement sur feu moyen: ils doivent rester intacts, sans se ramollir( les courgettes du jardin ou du maraîcher du coin font la différence...)Saler et poivrer.

Réserver pendant la préparation de l'appareil: battre les oeufs dans un saladier, ajouter la farine, la crème, le yaourt, le parmesan, le sel et le poivre. 

 Dans des plats individuels beurrés, déposer les courgettes et la feta coupée en cubes également, parsemer de menthe ciselée. Répartir l'appareil à clafoutis dessus et enfourner à 180°C pour 20 mn environ. Servir tiède de préférence.

Commenter cet article
L
tiens, il me donne des idées ton clafoutis!
Répondre
L
simple et bon, c'est parfait!
Répondre
A
<br /> <br /> merci de ton passage et bel été à toi.      <br /> <br /> <br /> <br />
B
Je viens juste de découvrir ton blog que j'aime beaucoup! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
Répondre