750 grammes
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Coeur anniversaire

 Je voulais vous souhaiter une belle St Valentin, mais je n'ai pas eu le courage de me remettre aux fourneaux. Hier, pour les 16 ans du "petit dernier", j'avais préparé un gâteau aux framboises et le voici détourné...Un petit découpage et il est pour vous ...Mille excuses mais un très bon moment à tous les amoureux.

coeur-anniversaire-003blog.jpg

 

Ingrédients pour le biscuit (6/7 personnes):

3 oeufs

100g de sucre en poudre

80g de farine

1 pincée de sel 

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Préchauffer le four à 240°C.

Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Dans le mélange jaunes-sucre,à la spatule, incorporer la moitié de la farine, la moitié des blancs et continuer délicatement ainsi. Verser la pâte dans la plaque beurrée en égalisant la surface à la spatule. surveiller la cuisson, entre 6 et 10 min, il ne doit être ni doré ni sec. Renverser le biscuit dès la sortie du four sur un torchon.

Ingrédients pour la mousse de framboises

300g de framboises surgelées

100g de sucre

25 cl crème liquide

4/5 feuilles de gélatine alimentaire(2g/feuille)

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Mixer les framboises avec le sucre et faire chauffer doucement dans une casserole sans bouillir. Ajouter la gélatine égouttée hors du feu. Monter la crème en chantilly et incorporer à la purée de fruits refroidie.

Montage du gâteau 

Découper le biscuit à la taille d'un moule ou d'une boîte en matière souple. Poser une tranche de biscuit, une couche de mousse framboises et ainsi de suite. Selon la taille de la boîte, on peut faire deux ou trois couches. Réserver au congélateur pour la prise de la mousse puis au réfrigérateur.

Finition:

200 g de framboises surgelées(en garder 5 ou 6 pour la déco)

50g de sucre

3/4 feuilles de gélatine(à faire tremper aussi)

Pour finir, refaire une purée de framboises sucrées, faire chauffer et hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Laisser refroidir avant d'étaler sur la gâteau et de remettre à durcir au congélateur.
Laisser ensuite attendre au réfrigérateur.

Décorer des framboises mises de côté.

coeur-anniversaire-006blog.jpgAvec cette recette, je participe au concours:cuisinons-en-coeur.jpg

http://www.domicuisine.be/article-cuisinons-en-coeur-edition-3-65272025.html 

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domicuisine 18/02/2011 13:41


les votes sont ouverts tu as le n°19
bonne chance ;-)
bizzz


annie 22/02/2011 10:11



Merci pour cette inscription et pour nous permettre de nous rencontrer à travers cette initiative.
Bonne journée.



Mathilde 15/02/2011 20:21


Voilà un gateua très réussi...avec tout ton coeur ça se sent!


annie 15/02/2011 22:36



Je vais tenter la panna cota à la confiture de lait qui me fait de l'oeil depuis que l'hiver sévit dans ta cuisine...Merci de ta visite et de ces échanges.



Eva 15/02/2011 17:16


Magnifique !
Bisous


annie 15/02/2011 22:30



J'ai découvert quelques pages de la vie en rose de "Ceux qui aiment cuisiner" et je les ai vite refermées car je craquerai volontiers pour un pain au chocolat brioché....Merci pour cet
échange... Bises          



Lili18 14/02/2011 15:58


Il est superbe ton gâteau !!! Je suis occupée à en faire un dans le même style pour l'anniversaire de ma petite Lysa que nous fêtons en famille demain...Bises et bon après-midi à toi


annie 14/02/2011 18:12



Bon anniversaire à Lysa... Fais-nous vite découvrir son gâteau, avant qu'il ne vous fasse tous craquer...et ne soit plus qu'un beau souvenir!  Bises



Michelle 14/02/2011 15:54


delicieux ce gâteau rose, bonne saint valentin


annie 14/02/2011 18:13



Merci et belle soirée à toi.



Guylaine 14/02/2011 15:50


Un gâteau superbe, aux framboises, j'adore ! Un très bon anniversaire à Léo ! Bises


annie 14/02/2011 18:14



Merci et très belle soirée à vous. Bises