750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Crêpes au saumon fumé

Publié le par annie

                 Une recette qui peut servir d'entrée ou de repas complet si on en fait plusieurs par personnes. 

 

DSC05652.JPG

J'utilise ma pâte à crêpes habituelle qui n'est pas sucrée. 

Ingrédients pour 20 crêpes environ:

125 g de farine de froment

125g de farine de maïs

1 pincée de sel

3 oeufs

4 càs d'huile

1/2 l de lait

6 tranches de saumon fumé

crème fraîche épaisse

poivre moulu

DSC05657blog.JPG

 

Préparation:

Je prépare la pâte comme pour les "lunes à croquer" et je les cuis à la poêle.

Ensuite il suffit de répartir une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse sur chaque crêpe, d'ajouter un peu de poivre fin et d'y déposer une demi-tranche de saumon fumé. Plier les crêpes en quatre et glisser le plat à four doux (120°C) pendant 15 mn environ afin que l'ensemble soit chaud.

Commenter cet article
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
A
<br /> <br /> Merci Pauline et belle envolée à toi.... Amitiés<br /> <br /> <br /> <br />
K
de belles crêpes gourmandes
Répondre
A
<br /> <br /> Merci de cette chaleureuse visite.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Sympa ces crêpes !
Répondre
A
<br /> <br /> Merci et bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Bonjour,<br /> Je rajoute sur mes crèpes au saumon fumé des petites asperges vertes en bocaux et des amandes effilées grillées ... et une rondelle de citron ;un délice !
Répondre
A
<br /> <br /> Merci pour le petit plus. A bientôt<br /> <br /> <br /> <br />