750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

CUPCAKES citron et meringue

Publié le par annie

 

DSC05895blog.JPG

Ingrédients pour 12 petits gâteaux:

2oeufs

130g de sucre

125g de beurre

8 cl de lait

185g de farine

 2càs de levure chimique

le zeste d'un demi citron


 

DSC05866blog.JPG

pour le lemon curd:

1 oeuf

75g de sucre

2 càs de maïzena

le jus de 2 citrons

le zeste d'un citron

40g de beurre

pour la meringue:

2 blancs d'oeufs

120g de sucre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine tamisée, la levure et le zeste de citron. Remplir les petits moules au trois quarts et cuire 18 min au four.

Pour le lemon curd, fouetter oeuf et sucre jusqu'à blanchiment dans une casserole. Incorporer la  maïzena, le jus de citron bouillant, le zeste râpé et faire épaissir sur feu doux en mélangeant. Hors du feu, ajouter le beurre en dés pour finir le mélange.

Creuser le centre des cupcakes et y déposer une cuillère de lemon curd.

Fouetter les blancs en neige et incorporer le sucre en fouettant toujours. 
Déposer la meringue à la poche à douille sur les gâteaux et faire dorer sous le grill du four. 

DSC05883blog.JPG

Commenter cet article
C
mignon comme tout ! J'adore le citron !
Répondre
A
<br /> <br /> Je partage tes goûts sur l'acidité du citron et de ses multiples déclinaisons. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
C
Miam miam!!! Ils ont l'ait trop bons!!
Répondre
A
<br /> <br /> Merci mais ils ne rivalisent pas avec les petites folies de ton blog...Bises<br /> <br /> <br /> <br />
S
c'est beau et ça a l'air tres bon, bravo!!
Répondre
A
<br /> <br /> Merci de cette visite et bonne soirée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Je sais qu'ils sont délicieux pour les avoir goûtés !<br /> Bonne journée ensoleillée, bises
Répondre
A
<br /> <br /> En Creuse aussi le printemps s'installe et la liaison internet semble fonctionner....<br /> <br /> <br /> Bises           <br /> <br /> <br /> <br />