Flammenküche
Une très bonne idée pour un repas du soir complet et gourmand. Il faut juste prévoir 1h30 d'attente pour la levée de la pâte, mais la suite de la préparation est simple et rapide.

Pour la pâte: | Pour la garniture |
500g de farine | 200g de fromage blanc |
250g d'eau tiédie | 3 càs de crème fraîche |
8g de sel | 1 jaune d'oeuf |
50g d'huile | sel-poivre |
12,5g de levure de boulanger (1/2 cube) |
2 oignons |
125g de lardons | |
100g d'emmental râpé |
Préparation
1-LA PÂTEDélayer la levure émiettée avec 100g d'eau tièdie.
Ajoutez 100 g de farine, mélangez à nouveau avec la cuillère en bois. Laissez en attente 30 mn en couvrant le bol.Dans le bol du robot, verser le levain, les 150g d'eau tiédie, l'huile, 400g de farine et le sel. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Mettre en boule avec les mains, laisser encore 1 heure en attente. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et la couper en 2. Etaler (au rouleau ou aux doigts ) à la forme de votre plaque de cuisson et déposer la dessus après l'avoir recouverte d' un papier sulfurisé. La seconde boule de pâte peut-être congelée pour une prochaine pizza...
2-LA GARNITURE
Faire revenir les lardons à la poêle quelques minutes. Réserver. Eplucher et découper les oignons en rondelles fines. Les faire cuire légèrement à leur tour à feu moyen.
Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le jaune d'oeuf. Saler et poivrer avant de verser sur la pâte. Répartir les lardons, les oignons et pour finir l'emmental râpé.