750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flammenküche

Publié le par annie

Une très bonne idée pour un repas du soir complet et gourmand. Il faut juste prévoir 1h30 d'attente pour la levée de la pâte, mais la suite de la préparation est simple et rapide.

 Merci Guylaine pour cette délicieuse recette qui a été fort appréciée...
  
 
flammenkuche-et-vin-de-noix-004blog.jpg
Ingrédients pour 8 personnes
Pour la pâte:              Pour la garniture
500g de farine       200g de fromage blanc
250g d'eau tiédie        3 càs de crème fraîche
8g de sel          1 jaune d'oeuf
50g d'huile      sel-poivre

12,5g de levure de boulanger  (1/2 cube)    

  2 oignons
     125g de lardons
  100g d'emmental râpé

Préparation

1-LA PÂTE

Délayer la levure émiettée avec 100g d'eau tièdie.

Ajoutez 100 g de farine, mélangez à nouveau avec la cuillère en bois. Laissez en attente  30 mn en couvrant le bol.

Dans le bol du robot, verser le levain, les 150g d'eau tiédie, l'huile, 400g de farine et le sel. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle des bords. Mettre en boule avec les mains, laisser encore 1 heure en attente. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné et la couper en 2. Etaler (au rouleau ou aux doigts ) à la forme de votre plaque de cuisson et déposer la dessus après l'avoir recouverte d' un papier sulfurisé. La seconde boule de pâte peut-être congelée pour une prochaine  pizza...

 

2-LA GARNITURE

Faire revenir les lardons à la poêle quelques minutes. Réserver. Eplucher et découper  les oignons en rondelles fines. Les faire cuire légèrement à leur tour à feu moyen.

Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le jaune d'oeuf. Saler et poivrer avant de verser sur la pâte. Répartir les lardons, les oignons et pour finir l'emmental râpé.

Faire cuire au  four  à 240°C pour environ 20 mn. Déguster aussitôt...

 

  flammenkuche-et-vin-de-noix-012blog.jpg

 

 

 

 

 

 

Commenter cet article
M
<br /> Moi j'adore ça car j'ai longtemps vécu en lorraine et la tienne a l'air délicieuse!<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Juste une interprétation qui doit être loin de l'originale maîtrisée par une autochtone!...Merci de ta visite.<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam, j'en fait souvent aussi !<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Moi pas assez souvent d'après mes gourmands.... Bises<br /> <br /> <br /> <br />